禱告:
1.為區裏弟兄姊妹及家人,靈、魂與身子蒙保守禱告。

2008年8月4日 星期一

神救恩的大能

羅馬書1:16~17:『我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人,先是猶太人,後是希利尼人。因為神的義在這福音上,本於信顯示與信,如經上所記:“義人必本於信得生並活著。”』

神的大能:
意指能突破一切障礙的強大能力。這大能就是復活的基督自己,那賜生命的靈,要救一切信的人。

信息摘錄:
亞伯拉罕出生於一個拜偶像之地,滿了鬼魔的地方,他從未認識過神。並且這塊地是位於兩條河之間,(底格里斯河與幼發拉底河,即歷史上所稱之兩河流域,或肥沃月灣,)交通十分不便,人要離開這地方是非常困難的,因為有鬼扣住他,又有河圍住他。究竟是甚麼力量,使亞伯拉罕突破重重困境,願意答應神,離開迦勒底呢?這乃是因著三件事:
第一,是神向亞伯拉罕顯現。榮耀的神以祂親自的顯現,來訪問亞伯拉罕,激動他接受神的呼召。
第二,神不只向亞伯拉罕顯現,還向他說話,神的呼召就是神的說話。這個說話也是使亞伯拉罕接受神呼召的力量。
第三,神的呼召中帶著神的應許。在神對亞伯拉罕的呼召中,神應許有一個地方是為著他的;神也應許必叫他成為大國,並將祂自己當作福,賜給亞伯拉罕,叫他的名為大。神的應許也是一個激勵,叫他能離開本地。

我們若要在至聖的信仰上建造自己,就需要在聖靈裏禱告。信與話有關,而在聖靈裏我們有生命。這一節的聖靈,主要是指生命,不是指能力。然而,今天有些基督徒主要是以能力的觀點來領會聖靈。在羅馬八章二節,保羅說到聖靈是生命之靈。我們由經歷曉得,在聖靈裏禱告乃是生命的事,遠過於能力的事。我們禱告的時候可能沒有感覺到能力,卻常常有生命的感覺。生命比能力更寶貴。

真正的能力乃是生命的事。我們可以用種子為例來說明。各樣的種子都很小。我從未見過像棒球那樣大的種子。但是種子雖小,卻有動力,且滿了生命。因為種子滿了生命,所以就有能力。你將種子種在地裏以後,種子就發芽,長成植物或樹木。芽雖然很幼嫩,卻有突破泥土的能力。這能力來自種子裏的生命。照樣,藉著在聖靈裏禱告來建造自己,主要是生命的事。

沒有留言: