禱告:
1.為區裏弟兄姊妹及家人,靈、魂與身子蒙保守禱告。

2008年8月6日 星期三

8/7 週四小排在十三會所(6-3)

追求信息:
十二籃(第七輯) 第八篇、不可發脾氣

信息摘要:
一個人蒙了主的恩典之後,他的行為和性情都應該有相當的改變,其中有一個就是他的發脾氣也要改變。有好些信主的人,已經信主好多年了,而他們的脾氣,還是信主之前的脾氣,這是非常可惜的事,這是非常不榮耀主的事。一個人一信主,脾氣就得解決。你不能把一個醜惡的脾氣留在自己身上,一直留到多少年還沒有改變。

基督徒的生活有幾個明顯的表現

約翰十五章十二節,主吩咐門徒說,『你們要彼此相愛。』基督徒的生活的表現乃是愛。我們要愛人。我們要愛弟兄,也愛眾人。

另外有一節聖經,也是主自己說的:『溫柔的人有福了。』(太五5。)基督徒的態度,是溫柔,不是剛硬。我們應該學習在態度上是溫柔的。『看哪,你的王來到你這裏,是溫柔的,又騎著驢,就是騎著驢駒子。』(二一5。)主的態度乃是溫柔的,祂溫柔的騎著驢來。

路加九章二十三節:『若有人要跟從我,就當捨己,…來…跟從我。』基督徒的生活是捨己,不是為自己說話,不是為自己爭執,不是建造自己,乃是捨去自己。

林前十三章七節說,『凡事忍耐。』基督徒的生活,不應該急躁,乃是應該忍耐。

帖前五章十六節說,『要常常喜樂。』基督徒的生活,應該常常喜樂,不應該讓甚麼東西來打擾他的喜樂,來消滅他的喜樂。

腓立比四章七節說,『神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。』基督徒不應該讓任何東西來打擾他的平安,來叫他失去平安。神的兒女都應該繼續的保守他們的平安。

馬太十一章二十九節也是相當重要的,這又是主親自說的話:『我心裏柔和謙卑。』基督徒是應該謙卑的。基督徒的態度不是高高在上,乃是常常自處卑微的。

發脾氣與基督徒的生活不合

發脾氣的病根─己

說到己,我們在這裏稍微題起幾方面:第一,有的人是非常主觀的。第二,有的人發脾氣是因為他自命不凡,自己把自己看得很高,把自己看得了不得。換句話說,驕傲。第三,在高抬自己中,有一種意念,就是別人都不應該和自己一樣高。第四,有的人,他的自己表現在另外一方面─自愛,自己愛自己。第五,有的弟兄姊妹愛自己到了一個地步,只顧自己的事,只對自己的事有興趣,對於別人的事一點興趣都沒有,根本不願意幫助別人。第六,有的人,他不只愛他自己,他還有另外一種的愛,他愛東西,他愛錢財。

當我們一信主,就得解決脾氣這一個問題。我們不應該留著這一個問題,等到作基督徒多少年之後纔來對付。我們作基督徒的人是應該捨己的人,不應該主觀,不應該驕傲,不應該嫉妒,不應該自愛,不應該專顧自己,不應該愛錢財。我們要看見,我們的己要拒絕;也要看見,一切臨到我們身上的事,都是聖靈的安排,為著我們的好處,所以要學習接受。

沒有留言: