禱告:
1.為區裏弟兄姊妹及家人,靈、魂與身子蒙保守禱告。

2008年12月23日 星期二

召會裏之得勝者的四方面

死了的得勝者-在婦人裏面的男孩子

死了的得勝者,乃是啟示錄十二章,在婦人裏面的男孩子。五節說,『婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到神和祂的寶座那裏去了。』男孩子是由那些死了且復活的得勝聖徒組成的。這可由啟示錄十二章十一節『他們雖至於死』的話得到證明。所有死去的得勝者都是男孩子的一部分。
  1. 包括舊約和新約的得勝者
  2. 在大災難前復活,並被提到神的寶座
死了的得勝者要在大災難之前,就是三年半,一千二百六十天之前,被提到神和祂的寶座那裏。男孩子的被提是在啟示錄十二章五節。六節繼續說到『一千二百六十天』,十四節也說到『一年、二年、半年』,都指明三年半。從這點我們看見,那由歷代以來死了的得勝者所組成的男孩子,要在大災難之前被提。

活著的得勝者-神地上莊稼的初熟果子

活著的得勝者乃是神地上莊稼的初熟果子。啟示錄十四章一節說,『我又觀看,看哪,羔羊站在錫安山上,同祂還有十四萬四千人,額上都寫著祂的名,和祂父的名。』四節下半繼續解釋說,『他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。』歸給神和羔羊作初熟果子的,乃是那些神的作物中成熟最早的。關於初熟的果子,重要的乃是一個原則,就是到主回來時,在地上活著的信徒中,有些要較早成熟;因著是首先成熟的,就要成為神田地中初熟的果子。
  1. 只包括新約時代活著直到主來的得勝者
  2. 在大災難前被提到諸天之上的錫安山
  3. 為著神與基督的滿足
男孩子是為著爭戰並擊敗撒但。初熟的果子不是為著爭戰,乃是為著神與基督的滿足。神和基督需要享受。活著的得勝者要作初熟的果子,滿足使祂們得享受的這個需要。男孩子要在仇敵身上執行主的審判,把在天上的仇敵,魔鬼,摔下去。但在諸天之上還有另一種需要-神和基督必須藉著新鮮的享受而得到滿足。

在基督的婚筵上和千年國裏作新婦

所有的得勝者,已死的和活著的,都要在基督的婚筵上和千年國裏作新婦。(啟十九7~9,二一2。)這就是說,基督回來時要迎娶得勝的信徒。

啟示錄十九章七節說,『我們要喜樂歡騰,將榮耀歸與祂;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己豫備好了。』羔羊的婚娶乃是神新約經綸完成的結果。神新約的經綸是要藉著祂的救贖和神聖的生命,為基督娶得一個新婦,就是召會。藉著聖靈歷代以來不斷的作工,到這世代結束時,這目標必然達到。那時,新婦(得勝的信徒)要豫備好。

在十九章七節之新婦的豫備是在於得勝者生命的成熟。再者,得勝者不是分開的個人,乃是團體的新婦。得勝者不僅在生命上成熟,更是同被建造,成為一個新婦。

在天上作軍隊,同著再來的基督,與敵基督和他的軍隊爭戰

得勝者也要在天上作軍隊,同著再來的基督,與敵基督和他的軍隊爭戰。啟示錄十九章十四節告訴我們,那些在主軍隊裏的,是『穿著細麻衣,又白又潔。』這細麻衣乃是得勝信徒的衣服,使他們有資格參加基督的婚筵,並與祂一同爭戰抵擋祂的仇敵。因此,婚禮的衣服就變成了征衣。『細麻衣,又白又潔,』使得勝者不僅有資格參加婚禮,也彀資格加入軍隊。跟隨基督爭戰,抵擋祂仇敵的得勝者,乃是按正規組成的天軍。


資料來源:新約總論:召會 召會-召會裏的得勝者(二)

沒有留言: