禱告:
1.為區裏弟兄姊妹及家人,靈、魂與身子蒙保守禱告。

2008年7月14日 星期一

神聖的屬性和人性的美德

那靈全備的供應也包含神聖的屬性和人性的美德。神是愛,也是光;是聖別的,也是公義的。這些乃是神的屬性。此外,為人的基督還有一切人性的美德。神聖的屬性和人性的美德,都在耶穌基督包羅萬有的靈裡。

我們每日所需要的服從與愛,也在那靈全備的供應裡。雖然聖經吩咐作妻子的要服從丈夫,作丈夫的要愛妻子,但實際上,憑著我們自己,我們既沒有真正的服從,也沒有真正的愛。我們沒有服從,反而有背叛。我們沒有合式的愛,卻有失衡、彎曲的愛。真實的服從和真實的愛,乃是在那靈全備的供應裡。

當我們享受那靈全備的供應時,我們就不知不覺有分於這供應裡的成分。例如,我們會愛別人,卻不覺得我們在愛人。照樣,我們服從人,自己卻不知道。然而,我們若刻意的嘗試去愛人、服從人,我們的愛與服從就不真。真實的愛與真實的服從,總是自自然然、不知不覺的。真服從自己丈夫的姊妹,會對自己的服從沒有感覺,因為她的服從乃是出自耶穌基督之靈全備的供應。

有時候,姊妹們的服從是有目的,有企圖的。一位姊妹也許這樣想:要屬靈,就一定要服從丈夫。這種服從是耍政治手腕。有些姊妹服從的目的,是要樹立一個好榜樣,給她的女兒來效法。這種服從也是耍政治手腕,甚至是假冒為善。這是表演,而不是自然的表顯。我再說,真實的服從乃是自然的,是享受那靈全備供應的結果。

我們何時不享受耶穌基督之靈全備的供應,而要努力作出好行為,我們就是耍政治手腕、假冒為善。事實上,每一種宗教所教導人行事的方式,都是耍政治手腕。我們受了這影響,會認為為了丈夫、妻子的緣故,為了兒女或親族的緣故,甚至為了召會的緣故,我們應當有特別的行為。這種行為乃是耍政治手腕,也是假冒為善。

真實美德的源頭乃是耶穌基督之靈全備的供應。保羅在羅馬監獄裡的喜樂,並不是刻意表現出來的。他的喜樂不是自我努力的結果,更不是一種表演。因著保羅愛三一神,向三一神敞開自己,與三一神有交通,三一神就得著自由的通道,將祂一切的所是注入到保羅裡面。結果,保羅能彀體驗,這位三一神有耶穌基督之靈全備的供應。因著他經歷這樣的供應,所以他雖是帶鎖鍊的囚犯,他也能彀在主裡喜樂。

今天那靈不僅是神的靈、耶和華的靈、或是聖靈。那靈經過了成為肉體、人性生活、釘死、復活、升天等過程,如今成了耶穌基督的靈。祂裡面有活的供應,包含了各種神聖、屬靈、屬天的成分。保羅藉著耶穌基督之靈這全備的供應,他的景況至終轉成他的救恩。藉著這全備的供應,他持續不斷、時時刻刻的蒙拯救。因此,他每日救恩的源頭,乃是耶穌基督之靈全備的供應。

摘自:腓立比書生命讀經 第四十八篇、藉著耶穌基督之靈全備的供應,以及內住之神裡面的運行,經歷常時的救恩

1 則留言:

catherineinjesus 提到...

"真實的愛與真實的服從,總是自自然然、不知不覺的。真服從自己丈夫的姊妹,會對自己的服從沒有感覺,因為她的服從乃是出自耶穌基督之靈全備的供應。"

Amen! 享受主使我們有份於神的性情;有神的生命也使我們能享受祂的性情...一切都自自然然的,沒有一點勉強:)共勉喔!