禱告:
1.為區裏弟兄姊妹及家人,靈、魂與身子蒙保守禱告。

2008年6月9日 星期一

基督渴望在三個時期的職事,得著珍貴的珠子

基督在完成祂法理的救贖並施行祂生機的拯救時,祂所渴望的,不僅僅是得著一些個人,乃是要得著召會,就是祂的身體。(弗一22~23,五23。)

主渴望藉著祂在成肉體、總括和加強的這三個時期的職事,得到這珍貴的珠子

主渴望藉著祂在成肉體、總括和加強的這三個時期的職事,得到這珍貴的珠子。首先,基督藉著祂在成肉體時所完成的法理救贖,作工得著祂所渴望的。(約一14,29。)接著,基督藉著祂在總括時期,成了賜生命的靈,施行祂生機的拯救。(林前十五45下。)然後,基督那生機拯救的加強工作,乃是藉著祂在加強時期,成了七倍加強的靈來施行的。(啟一4,四5,五6。)關於基督豐滿職事三個時期的真理,可參讀『如何作同工與長老,並如何履行同工與長老的義務』一書。基督完整救恩的三個時期,是要來完成祂完整的救恩,好得著召會。

馬太十三章裡的比喻,啟示出主耶穌來作撒種者撒種,而最終祂得著了珠子

馬太十三章裡的比喻,啟示出主耶穌來作撒種者撒種,而最終祂得著了珠子:開頭是種子,結果是珠子。種子是基督,珠子是召會;珠子乃是出自種子。那撒種者自己就是種子,種子的繁增就是撒種者的繁增;因此,國度是基督這撒在我們裡面之種子的繁增。

寶貝和珠子的比喻是指歷代的得勝者

寶貝和珠子的比喻是指歷代的得勝者。(啟二7下,11下,17下,26,三5,12,21。)在馬太十三章前四個比喻中,主一般的說到基督教國;在之後的兩個比喻中,祂特殊的說到祂的得勝者。寶貝和珠子,在今天信徒中間已經失落了,所以必須特殊的說到祂的得勝者。頭四個比喻陳明一種失敗的情形,但是這兩個比喻,寶貝和珠子,是一種得勝的情形。在神眼中,得勝者比麥子更堅實、寶貴且有價值;祂將他們比喻為藏在田地裡的寶貝,和出自海中的珠子。

我們不能把這些當作道理,我們必須實際的應用這些真理。前面的比喻,我們能應用到今天的基督教國。同樣的,這兩個比喻也可以應用到我們的情形中。新耶路撒冷的門乃是珍珠,為著我們的進入。(啟二一21上。)聖城的城牆是寶貝,這是指彰顯說的,也就是指我們的生活。(18~20。)召會是我們的生命,國度是我們的生活。這意思是說,今天我們必須脫離龐大、屬人的組織。我們不能僅僅有大量的東西。我們也要避免走寬闊的路。今天,幾乎在美國每個城市,都有一條路叫作『寬路』(Broadway)。我們不要走寬路,我們要走狹路。『那門窄,那路狹,找著的人也少。』(太七13~14。)我們要一直走隱藏的路。歷代以來有許多基督徒,他們是麥子,卻少有寶貝和珠子所代表的得勝者。

李弟兄說,『從第一世紀直到現在,在許多麥子所代表的真基督徒中間,有少數更堅實的人,就像藏在田地裡變化過的寶石。今天更是這樣。在主的恢復裡,有許多愛主、撇棄了世界、並且不憑天然生命活著的聖徒。儘管他們有些失敗,但他們仍然喜歡活在靈中,花時間在主面前,留在主的旨意中,實際的與祂是一。這樣的人不僅僅是體積大、數量多的麥子;乃是數量少,並且藏在地下那變化過的寶石。很少人能看見他們,但主卻看見他們。』(馬太福音生命讀經,五五一頁。)

願我們都過國度的生活,在主屬天的管治之下,好叫我們能被變化,成為珠子、寶石。我們在婚姻生活、家庭生活、召會生活、一切屬人的生活裡,都要一直過國度的生活,好叫我們能成為寶貝。我們也要愛召會,被變化,使我們成為祂所渴望得著的珠子。

參閱:第四篇 寶貝和珠子 書名:馬太福音結晶讀經(下)

沒有留言: